Доллар за 33 рубля

Сегодня американская валюта продемонстрировала резкий взлет по отношению к рублю. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», на торгах на бирже ММВБ доллар подскочил почти на 47 копеек и приблизился к уровню 33 рубля. В ходе сессии максимальная сделка была совершена по 33,0048 рубля за доллар. Таким образом за май «американец» подорожал почти на 3,5 рубля и приблизился к минимальным отметкам за последние три года.

На 11:30 мск по итогам единой торговой сессии с расчетами «завтра», результаты которой на это время служат основанием для назначения официального курса валют на следующий день, средневзвешенный курс доллара взлетел до 32,9173 рубля.

В то же время средневзвешенный курс евро с расчетами «завтра» поднялся до 40,8317 рубля.

Таким образом рубль вновь обновил рекордный минимум с начала года на фоне падения финансовых рынков и обвала нефтяных цен. После резкого снижения накануне американское «черное золото» WTI торгуется на уровне $88,11 за баррель. В Лондоне североморская нефть марки Brent находится на отметке $103,86.

На валютном рынке пара евро-доллар торгуется на уровне $1,2412. Накануне в этом время евро был на отметке $1,2448.

Комментируя ситуацию на рынке, эксперт «БКС Экспресс» Валерий Дмитриев отметил, что серьезных причин для такого броска вроде бы и не было, если не принимать во внимание негативное закрытие Америки и серьезную просадку цен на нефть уже после закрытия российской сессии. Причем по данным API запасы нефти незначительно (-353 тыс барр) снизились, зато на 2,06 млн барр выросли запасы бензина. С ликвидностью на российском рынке тоже не все в порядке, но банки пустились в ажиотажную игру на повышение доллара. ЦБ также не попустительствует – международные резервы РФ упали за неделю на $1,1 млрд, – обращает внимание аналитик.

По его оценке, в настоящее время остались две более-менее вменяемые технические цели – 33,30/35 руб и 34,50.

«Несмотря на перекупленность, серьезных разворотных сигналов на графиках с дневными срезами не видно, да и до верхней границы ЦБ еще далеко. А на недельных срезах – всё только начинается!», – констатирует Дмитриев.

Аналитик «Номос Банка» Ольга Ефремова обращает внимание, что рубль не выдерживает давления панических настроений, а интервенции ЦБ для поддержания стабильности курса недостаточны.

«Пока на внутреннем валютном рынке явно проявляется стремление участников минимизировать рублевые риски и наращивать валютные позиции. Рубль не выдерживает давления» , – отмечает аналитик в своем обзоре.

«Для рубля сегодня еще один сложный день, уже утром он дешевел до 33 рублей за доллар. В очередной раз большие надежды на ЦБ с точки зрения поддержки национальной валюты, однако без позитивных сигналов с глобальных рынков удержать рубль от обвала весьма проблематично», – считает эксперт.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.