Как найти работу во время кризиса

Даже сейчас найти работу можно. Как? Об этом ниже.

Наступивший кризис застал врасплох. Что делать, если вы внезапно остались без работы? Число вакансий сокращается, на те, что открыты, конкурс в несколько раз больше и зачастую и среди людей более квалифицированных. Такова объективная реальность сегодняшнего дня.

Кризис пройдет рано или поздно, но что делать сейчас?

1. Успокоиться, страх не лучший помощник при переговорах и вы рискуете упустить очень хорошие предложения. Многие эксперты советуют съездить за границу, месяц-другой отдохнуть — рекомендация хороша, но, увы, ориентирована она на крайне небольшую прослойку топ-менеджеров.

2. Отдохнуть, впрочем, все равно придется, ведь теперь вам больше не надо подниматься на работу в 7 утра, равно как и корпеть над отчетами до 12 ночи. Вы совершенно свободны, и ваше будущее играет вдалеке яркими красками и вновь зависит только от вас. Подумайте: каким вы хотите его видеть? Что вам нравилось в предыдущей работе, а что было плохо? Почему попросили уйти именно вас? Как этого избежать в дальнейшем? Что будет после кризиса?

Вам была нужна работа или деньги, которые она приносила? Есть ли у Вас возможность заработать эти деньги по-другому? Чем вы можете заниматься в принципе? А хотите? Такой список у каждого свой. Не торопитесь с решениями, это ведь самые важные вопросы в вашей жизни. Когда вы найдете свои ответы, ощущение растерянности и неопределенности вас покинет.

3. Отказаться от ненужных расходов. Увы, но к таковым относятся и фитнес-клуб, и солярий, и английский, и посещение ресторанов. Сейчас лучше посвятить это время семье, друзьям и самообразованию. Купленную в кредит машину можно продать, а можно использовать как источник дополнительного заработка.

4. Искать работу (подработку, деньги) — в зависимости от того что именно вы поставили своей целью, после того, как вы успокоились, станет намного проще. Вы уже видите, что вакансий по прежнему много, а это значит, что деньги вы заработать сможете, ведь всегда можно устроиться охранником или кассиром. Если у вас есть возможность не работать какое-то время, торопиться не стоит. Подумайте о собственном бизнесе, о службе в госструктурах, о фрилансе. Если нет — оформляйтесь срочно куда угодно, чуть позже у вас будет возможность скорректировать ситуацию.

5.Начните действовать: рассылайте резюме, регистрируйтесь в социальных сетях, посвященных работе (moikrug.ru, rb.ru, hh.ru) ведите блоги о работе, рисуйте логотипы на заказ, купите что-нибудь по оптовой цене и продайте дороже. Многие миллионеры свои состояния заработали именно во время кризиса. Главное — помните: чтобы получать столько, сколько вы никогда не получали надо делать то, что вы никогда не делали. Так что у вас есть шанс через 2 года искренне посочувствовать вашим «более удачливым» коллегам.

Успехов!

С уважением, Михаил Арсланов
Профессиональный инвестор
Финансовый эксперт

Я рекомендую ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.