Жалюзи: что это?

Все мы привыкли к занавескам и шторам, но время не стоит на месте и мода регулярно предлагает новые веяния, решения и компромиссы. Речь идет о жалюзи, которые уже более десяти лет покоряют наши жилые помещения и дарят нам не только комфорт, но и разнообразие, которого порой так не хватает для того, чтобы преобразить и изменить оформление в доме.

В продаже данных конструкций появилось огромное множество, а начиналось все с эпохи Средневековья, когда такая защита от дневного света или посторонних глаз впервые была создана из ткани. Затем это все это было забыто, а возродилось только в Америке в начале сороковых – бамбуковые шторки начали постепенно завоевывать Европу, а уже затем дело дошло и до нашей страны.

Сегодня разнообразие жалюзи, представленное в магазинах, поражает, причем установить их можно как на окна (деревянные окна металлопластиковые, окна из ПВХ), так и на дверные проемы.

Изначально в продаже присутствовали жалюзи только из алюминия и пластика, преимущественно, горизонтальные. Стоимость и непривычность не позволяла устанавливать их в широком диапазоне, но отношение к ним изменилось со временем. Они могут прекрасно дополнять основные шторы, а могут их полностью заменять.

Изначально жалюзи очень любили в офисном пространстве, но постепенно их стали устанавливать и в домашнем обиходе.

Сейчас в магазинах представлен широчайший ассортимент жалюзи, поэтому каждый сможет сделать выбор в соответствии со своими требованиями и вкусами.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.