Золотовалютные резервы РФ будут включать в себя евро

Россия не намерена снижать долю евро в своих золотовалютных резервах. Об этом сообщил сегодня замминистра экономического развития, а также шерпа G20 Станислав Воскресенcкий. По его словам, об этом в рамках обсуждений ситуации в Европе говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Мы не намерены снижать долю евро в наших золотовалютных резервах, чтобы не посылать неверных сигналов о ситуации в Европе», – процитировал он слова главы российского правительства, передает РБК.

В свою очередь помощник президента и шерпа в «большой восьмерке» Аркадий Дворкович сообщил, что обсуждение европейского кризиса стало сегодня одной из основных тем обсуждений на саммите в Кэмп-Дэвиде. По его словам, в Европе идет поиск стабилизации ситуации. «Есть разные рецепты – где-то больший акцент делается на стимулировании роста, где-то на бюджетную консолидацию. Споры очень активные», – сказал он.

Отвечая на вопрос о том, идет ли речь об оказании финансовой помощи Россией для решения европейских проблем, Дворкович напомнил, что Россия намерена действовать в этом процессе через свое участие в МВФ.

В свою очередь Воскресенский указал, что вопросы конкретной финансовой помощи будет обсуждаться в формате «двадцатки», а не «восьмерки».

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.