Неплатежеспособных работодателей поддержит государство

Россия присоединяется к конвенции МОТ по защите прав работников неплатежеспособных предприятий. Президент Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации конвенции Международной организации труда, которая гарантирует работникам дополнительную защиту в случае банкротства их предприятия.

Сейчас, увы, зачастую в такой ситуации боссы разводят руками: неплатежеспособные мы — на зарплату и выходные пособия, господа трудящиеся, не рассчитывайте. Присоединившись к конвенции, Россия берет на себя обязательство через 12 месяцев уже начать разрешать такие проблемы по общепризнанным международным нормам.

В частности, требования по зарплате, выплатам за оплачиваемые отпуска и выходным пособиям будут считаться приоритетными. То есть в очереди кредиторов, желающих выбить долги из компании-банкрота, работники этого предприятия будут в числе первых.

При этом самыми первыми из них будут те, с кем это предприятие должно рассчитаться за вред, причиненный жизни и здоровью (если такое имело место). Изменения, конечно, не гарантируют, что труженики обанкротившихся предприятий теперь не будут сидеть без денег, — но значительно повышают их шансы получить хоть что-то.

Качественная разработка сайтов для коммерческих фирм — залог успешной работы в режиме онлайн. По поводу разработки сайтов обращайтесь в веб-студию 5igorsk.ru, где можно заказать сайт по доступной цене.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.