Стоит ли покупать квартиры-студии? На примере Санкт-Петербурга

Во многих новостройках Санкт-Петербурга представлен такой вид недвижимости, как квартиры-студии. Подобные помещения не имеют явной границы между жилой зоной и кухней. Обычно студии имеют небольшую площадь, доступны по цене.

Конечно же, лучше купить двухкомнатную квартиру в новостройке, чем приобрести квартиру-студию в том же районе. Но квартира-студия, без сомнения, окажется гораздо привлекательнее, чем комната в коммуналке. По состоянию рынка недвижимости Санкт-Петербурга на сегодня, стоимость комнаты в коммуналке на вторичном рынке сильно зависит от состояния дома, его расположения, количества комнат в квартире, наличия и количества мест общего пользования. И для коммуналки больной вопрос – как найти именно таких соседей, как нужно для жизни? А вот для квартиры-студии такой вопрос и не встает, ведь это отдельная жилплощадь.

Итак, обычно под словом «квартира-студия» понимают малогабаритную квартиру, не имеющую четкой границы между кухней и комнатой. По определению, квартиры студии в новостройках эконом-класса имеют площадь до 35 кв. м. Все-таки по размеру она очень похожа на комнату в коммуналке, но собственная студия – это все-таки отдельная квартира. Обычно это новый или недавно выстроенный дом. Так, есть такое неоспоримое преимущество, как возможность покупки студии в кредит. А вот если рассмотреть по стоимости, то приобретение квартиры-студии оказывается нисколько не затратным, а может, даже и более выгодным, чем покупка комнаты.

Частыми покупателями такого жилья являются молодые пары. Им такая квартира удобна на первом этапе их семейной жизни. Еще их любят приобретать родители или родственники студентов. Ведь такая квартира очень удобна для учащихся, не в пример общежитиям. Приглянулись такие квартиры и пожилым людям, ведь оплата за площадь существенно меньше, чем в больших квартирах.

В последнее время активизируется строительство жилья в пригородах Санкт-Петербурга. И именно там в новом жилье процент квартир-студий постоянно увеличивается. А покупатели довольны: спрос на жилье в пригородах постоянно растет. Выбор в пользу недвижимости за городом покупателей заставляет делать более низкая цена. Ведь городская недвижимость аналогичной площади стоит существенно дороже. Но нужно сказать, что пока еще общество не нацелено на постоянное проживание за городом. Поэтому повышенный спрос концентрируется на границе городской черты.

Как заработать на кризисе

  1. Jewel
    12.09.2015 at 01:19 | #1

    Стоимость квартиры от застройщика всегда ниже, если вы покупаете жилье на стадии строительства. Самые выгодные варианты это квартиры-студии на стадии строительства, особенно ранней стадии.

  1. Нет трекбеков.