Советы посетителю супермаркета

Супермаркеты хороши тем, что понравившийся товар можно осмотреть со всех сторон, а уж потом купить. Да и продукты в больших универсамах часто свежее и дешевле, чем на рынках. Вот только уложиться в рамки семейного бюджета удаётся не всем покупателям супермаркетов. Специалисты по продажам делают всё, чтобы заставить вас совершать незапланированные покупки и тратить как можно больше денег. Противостоять таким приёмам помогут наши советы.

Начнём с того, что список покупок – вовсе не пережиток старины. Заранее определившись, что именно вам необходимо, гораздо легче уложиться в определённую сумму. Кстати, лишних денег лучше с собой не брать – очень уж много вокруг соблазнов. Если ваш перечень невелик, берите не тележку, а корзину; три-четыре предмета можно донести до кассы и в руках.

Помните, что эпоха дефицита давно прошла, и все товары наверняка будут в магазине и завтра, и через неделю. Если ваше внимание привлекла вещь, которую не планировали покупать, запомните её цену и включите в список на следующий раз. Возможно, через несколько дней вы поймёте, что не так уж она вам и нужна.

На полках с большой надписью «акция» зачастую лежат далеко не самые дешёвые предметы. Лучше сравнить их цену со стоимостью обычных товаров той же группы; наверняка будете удивлены разницей.

Перед походом в магазин желательно хоть немного перекусить, ведь голодный человек готов сделать в два раза больше покупок, причём не всегда нужных. Как ни странно, это правило касается не только продуктов.

Любимого ребёнка лучше в супермаркет не брать, иначе рискуете потратить вдвое большую сумму, чем планировали, или только и будете делать, что отбиваться от настойчивых требований: «Купи что-нибудь!»

Не стоит сразу выбрасывать чек. Он пригодится не только при подсчёте расходов, но и в том случае, если захотите вернуть некачественный товар. Не бойтесь, если чек потерялся — во всех магазинах идет фискализация данных, записи обо всех ваших покупках обязательно дублируются.

И наконец, лучше сохранять «верность» одному и тому же супермаркету. Оказавшись в торговом зале, вы уже знаете, где лежит всё, что вам нужно, и в результате меньше внимания обращаете на всякие «излишества».

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.