Лукин: россиян больше всего беспокоят социальные проблемы

В 2011 году уполномоченному по правам человека в России поступило более 54 тысяч жалоб, обращений и заявлений, большинство из которых касались нарушения гражданских прав и свобод. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщил сегодня омбудсмен Владимир Лукин, выступая с ежегодным докладом в нижней палате российского парламента.

По его словам, больше всего жалоб поступало из Южного, Центрального, Северо-Западного федеральных округов, а меньше – из Северо-Кавказского, Уральского и Сибирского округов. Лукин также отметил, что на 100 тысяч человек приходится по 18 жалоб.

В частности, основные проблемы связаны со сроками судебного процесса и заключения подозреваемых под стражу.

Как отметил Лукин, каждая четвертая жалоба связана с нарушением социальных прав граждан, в числе которых лидирующую позицию занимают проблемы и нарушения по обеспечению жильем.

В числе больших проблем Лукин назвал законодательство об экстремизме, которое, на его взгляд, необходимо изменить. Он привел в пример запрет книги в одном из регионов на основании заключения неквалифицированного эксперта.

Вместе с тем, как отметил уполномоченный по правам человека, порядка 13% от общего числа жалоб связаны с нарушением экономических прав граждан. По словам Лукина, хотя этот процент остается стабильным, число жалоб на нарушения частной собственности значительно увеличилось.

Один из самых важных моментов в любом бизнесе — грамотное формирование договоров. От того, как составлен договор, зависит успех деятельности фирмы, поэтому поручать составление договоров и иных документов лучше квалифицированным юристам.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.