Выборы губернаторов пройдут только там, где Путин выигрывает

В последнее время в России наблюдается «ускорение тактики смены губернаторов», связанное с «желанием в целом ряде регионов предотвратить выборы губернаторов, особенно там, где у власти были большие шансы на поражение». Такое мнение ИА REGNUM 5 мая выразил президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Народного хурала Бурятии кандидатуру Вячеслава Наговицина для наделения его полномочиями главы республики. На рассмотрение заксобрания Ленинградской области внесена кандидатура Александра Дрозденко. Ярославская областная дума рассмотрит кандидатуру Сергея Ястребова. В Ставропольском крае Валерий Зеренков может возглавить регион. Губернатором Пермского края 5 мая стал Виктор Басаргин.

14 октября 2012 года, в единый день голосования выборы губернаторов, как считает Виноградов, могут пройти в Брянской, Новгородской, Амурской областях, возможно, в Самарской, а также Белгородской областях. «Здесь шансы у действующей власти средние, нет ни одного региона, где была бы катастрофическая для власти ситуация, запрограммированная на поражение», — отметил Виноградов.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.