Жилье и уровень комфортности

В настоящее время в стране сложилась следующая квалификация жилья по уровню комфорта: элитное жилье, квартиры повышенной степени комфортности, типовые квартиры (жилье эконом класса) и жилье низких качеств и свойств.

Вступить в СРО могут и те строители, которые строят элитки, и те, кто специализируется на жилье эконом-класса.

К элитному жилью специалисты по недвижимости относят то жилье, которое соответствует следующим параметрам: местонахождение такого жилья близко к центру населенного пункта, малое количество квартир в самом доме (от 5 до 30), дом построен из надежных экологических и добротных материалов, инфраструктура дома должна включать в себя подземный паркинг и гаражи. Имеется в наличии внутренний двор дома.

К жилым помещениям повышенной комфортности, которые предназначены, прежде всего, для «среднего класса», относятся квартиры, которые: расположены в домах с невысокой плотностью окружающей застройки, имеют индивидуальную планировку, несколько санузлов, полы в квартире с системой подогрева. В таких домах должна быть парковка для транспорта и круглосуточная охрана.

Для типового жилья свойственно размещение в любом районе населенного пункта, соответствие дома и квартир строительным нормам и правилам (ЕНИР).

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.