Украинская газета: Путин стал президентом, идя по трупам

Владимир Путин пришел к своему третьему президентскому сроку фактически по трупам. Об этом, комментируя прошедшую в Москве церемонию инаугурации, пишет газета «Украина молодая», редактируемая Михаилом Дорошенко, земляком и сподвижником экс-президента Виктора Ющенко.

«Потерпи, все же лучше, чем в Москве», – успокаивает мать хлопчика лет 10, стиснутого толпой в киевском метро в «час пик». Москвичей на улицах Киева в эти дни много как никогда. «Все пытаются куда-то сбежать из города и детей вывезти, иначе придется сидеть дома – весь центр Москвы перекрыт, машиной не проедешь, метро и общественный транспорт ходят ограниченно. И неспокойно – всюду полно полиции», – объясняет другая беженка из Белокаменной.

Перекрытые и запруженные правоохранителями улицы и станции метро, прилежный осмотр всех «подозрительных», помытые чуть ли не с шампунем тротуары – так Москва готовилась к крупнейшему (что там тот День Победы!) в этом году майского праздника: инаугурации новоизбранного президента РФ Владимира Путина. Подтянутый телом и лицом, загорелый (или это гример прошлась бронзантом по выточенным пластическими хирургами мужественным чертам?) и полный решимости удержаться в кресле как минимум на 12 ближайших лет, ВВП под бой курантов Спасской башни отточенным шагом чекиста вошел в Андреевский зал Кремля, пройдя к своему третьему сроку президентства фактически по трупам.

Накануне полиция жестко разогнала акцию оппозиции – как утверждают российские блогеры, как минимум одного юношу «ОМОНовцы» забили до смерти. Официально эту информацию, конечно, не подтверждено, однако как минимум одной жертвой митинг ознаменовался без сомнения: пытаясь снять людское море с выгодного ракурса, сорвался с пожарной лестницы и погиб фотограф. И российская оппозиция, в эффективность которой при путинском режиме много кто не верит, доказала, что хоронить ее все же рано: несмотря на драконовские меры безопасности, желающие сказать Путину свое «фу» вышли на улицы и вчера. Результат прогнозированный: синяки, кровь, аресты», – говорится в публикации.

«Стоит ли ожидать изменений на лучшее от прихода к власти человека, который из этой власти ни на день никуда не выходил? Судя по комментариям Путина про арест Юлии Тимошенко, внезапного всплеска симпатии к действующей украинской власти от него точно ожидать не стоит», – прогнозирует «Украина молодая».

Что подарить близкому человек? Оптимально купить подарочный сертификат на услуги спа или в фитнес центр — такой подарок принесет пользу не только душе и сердцу, но и здоровью.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.