Безопасно приобретаем жилье в новостройке

Для многих людей, желающих приобрести квартиру, нелегким является вопрос выбора вида жилья на вторичном рынке или в новостройке. Последние могут быть ненадежны и долго строится. Хотя специалисты отмечают рост количества сделок по строящимся домам. Можно покупать жилье в возводимом доме, главное, знать правила и следовать им. Если проанализировать предложения, оценить застройщика и оценить тонкости договора, то вполне можно купить необходимую квартиру в новом доме.

Основные этапы приобретения жилья на первичном рынке:

  1. выбор подходящего объекта, отвечающего требованиям по расположению и инфраструктуре, а также срокам сдачи;
  2. работа с застройщиком, включая заключение договора;
  3. выполнение договора и оформление документов на квартиру.

Каждый этап имеет свои сложности и риски, знание которых позволит их снизить. Давайте рассмотрим подробнее каждый этап.

Когда вы начинаете искать подходящий вариант вы должны четко знать что вам нужно. Какой район предпочтительнее, где должен находиться дом, количество комнат в предполагаемом жилье, каким образом будет осуществляться оплата.

Очень важно ознакомиться с предлагаемыми объектами, имея различные источники. Чаще всего в это время покупатель еще не знает какой именно объект будет доступен по средствам. Уделяйте внимание важным для вас вещам, не стремитесь объять необъятное. Если вас интересует отделка квартиры, то интересуйтесь детальным описанием и техническими условиями, если срок сдачи – то их регламентация и санкции при нарушении. Лучше всего характеризуют застройщика вовремя сданные дома. Обычно тогда же каждый решает для себя к кому лучше обратиться – к застройщику или в агентство недвижимости.

К достоинствам агентства относятся:

  • независимость и возможность предложить варианты;
  • комплексный подход к решению вопроса.

В любом случае кого бы вы не выбирали нужно оценивать опыт и репутацию, профессионализм сотрудников, их компетентность и осведомленность, можно посмотреть на сайт и почитать отзывы.

Для застройщика важны его надежность, форма договора и способ оплаты. Все эти детали лучше уточнить заранее.

Затем, после выбора к кому обращаться, вы окончательно определяетесь с объектом, решаете финансовую сторону (продать имеющуюся квартиру или взять деньги в банке). Здесь вам может помочь агентство, ведь подобрать вариант покупки на первичном рынке и продажи вашего жилья будет бесплатно.

В конце могут возникнуть вопросы по недостаткам в квартире, предоставлению коммунальных услуг и затягиванию сроков оформления документов.

На фоне шумных многоэтажек выигрывает в соотношении цена-качество строительство каркасных домов под ключ. Собственный каркасный дом обойдется не дороже, чем квартира, а квадратных метров в нем будет больше, как и возможностей для проживания с комфортом.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.