Чиновники президентской администрации уволены за провалы в странах бывшего СССР

За провалы на постсовестском пространстве своих постов лишились чиновники администрации президента (АП) РФ.

В кризис нужно как можно чаще прибегать к антистрессовым развлечениям — например, покатать шары в боулинге. Найти дешевый боулинг можно на сайте http://www.galaktica.ru/. Этот недорогой боулинг доступен всем желающим и по цене, и по расположению.

Распоряжением руководителя АП заместитель начальника управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владислав Гасумянов уволен с гражданской службы со 2 мая. Вместе с тем указом президента РФ освобожден от занимаемой должности начальник управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров. На эту должность глава государства назначил Владимира Чернова, который до января нынешнего года руководил секретариатом вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова.

Как отмечают эксперты, отставка высокопоставленных чиновников связана с серией провалов на постсоветском пространстве, входящего в их должностную компетенцию. В частности, речь идет о таких регионах, как Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Киргизия и Прибалтика.

Источники «НР» отмечают, что особенно сильно группа Винокурова-Гасумянова «отличилась» в Южной Осетии осенью и зимой прошлого года во время избирательной кампании президента республики. Когда фактически избранный президент Алла Джиоева не была признана Москвой, и после месячного стояния на улице под личные гарантии Винокурова согласись на повторные выборы, но принять ей участия в них не дали.

Накануне выборов против Джиоевой завели уголовное дело, при этом ее избили и насильно поместили в больницу.

После этого Алла Джиоева написала открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю правительства РФ Владимиру Путину, где прямо обвинила Винокурова и Гасумянова в организации беспорядков и дестабилизации внутриполитической ситуации Южной Осетии, указала на недопустимые противоправные действия сотрудников администрации президента.

Стоит отметить, что о бюрократической судьбе Сергея Чебатарева, начальника кавказского департамента управления АП пока ничего неизвестно. Непосредственным исполнителем на месте по заданию Гасумянова и под руководством Винокурова был именно он. Судя по всему, его также ждет отставка.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.