Дмитрия Медведева уличили во лжи

Телевизионное интервью уходящего президента РФ Дмитрия Медведева вызвало критику экономических экспертов. Как отметил директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев заметил, что пока еще действующий глава государства допустил весьма существенную ошибку, когда заявлял об экономических успехах страны.

«В последнее время от уходящих-приходящих президентов в их речах приходиться слышать массу удивительного, а, попросту, неправды. Вот и интервью Дмитрия Медведева пяти телеканалам не стало исключением», – пишет в своем блоге Николаев.

Он обращает внимание на следующий пассаж президента: «…за последние четыре года производство промышленных товаров, производство средств производства, производство основных областей промышленности выросло приблизительно на 50%».

«На самом деле, промпроизводство за 2008-2011 годы выросло на 3,4%. Показатель по обрабатывающим отраслям промышленности составил за четыре года и вовсе символические 1,5%», – констатирует Николаев.

По его словам, в России все-таки есть отрасль промышленности, по которой показатель был почти «президентский». «Это производство резиновых и пластмассовых изделий, где за последние годы был зафиксирован прирост в 47,5%», – отметил эксперт.

«Нет, я понимаю, что хочется, очень хочется представить дело гораздо лучше, чем есть на самом деле. Но ведь есть же официальная статистика (к которой, замечу, тоже иногда возникают вопросы). И даже эта статистика более чем красноречиво свидетельствует о недопустимых, скажем так, неточностях в речах руководителей страны. Я не знаю, откуда берутся не соответствующие никаким реалиям цифры. То ли сегодня профессиональный уровень помощников таков. То ли это собственные «заслуги». Но процесс этот, увы, набирает силу. Что же, будем внимательными…» – заключает эксперт.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.