Оценка недвижимости: что необходимо о ней знать?

Оценка недвижимостиСвободные денежные средства целесообразно вложить в объекты, подпадающие под определение товара с высокой степенью ликвидности. Об этом единодушно заявляют эксперты финансовой сферы не только у нас в стране, но и за рубежом. В «чистом» виде наличность быстро обесценивается, теряет номинал под воздействием инфляционных процессов. Оптимально для целей инвестирования подходит недвижимость: с годами она не теряет в цене (только становится дороже), при желании реализовать на рынке дома, квартиры или коммерческие объекты особенных трудностей с поиском покупателей не возникает.

Обращаясь за помощью в риэлтерские компании, потенциальные инвесторы в любом случае рискуют. Это бизнес – произойти может все, что угодно. Именно для получения объективной информации о «цене вопроса» в интересах коммерсантов осуществляется оценка квартиры, загородного особняка, производственных площадей, прочих объектов. Игроки рынка имеют право знать реальную стоимость имущества, обладать сведениями о прогнозах относительно изменении его цены со временем.

Практическая деятельность в данном направлении проводится специалистами экспертного агентства. Сотрудников с большим опытом практической деятельности привлекают не только тогда, когда требуются грамотные консультации по проведению инвестиций. Силами профессионалов производится оценка для банков недвижимого имущества (финансовые институты готовы выдавать в кредит крупные денежные суммы, будучи уверенными в обеспеченности заемщика), установление стоимости объектов при споре хозяйствующих субъектов и т.д. Подробнее об этом читайте на странице http://www.mos-expert.com/estimate/ocenka_kommercheskoi_nedvizhimosti_ocenka_zdanii.htm.

Существует три основные подхода к проведению оценочной работы – речь ведется о сравнительном, затратном и доходном методе. В первом случае рыночная стоимость имущества останавливается в результате сопоставлений соответствующих характеристик лотов, расположенных в одном районе, схожих по площади и планировке. Во внимание принимаются, кроме того:

  • состояние инженерно-технических коммуникаций помещений;
  • степень износа объектов;
  • дата проведения последнего капитального ремонта.

В общем случае оценка для кредитования производится именно на основе сравнительного подхода.

Затратная методика затрагивает учет степени издержек строительной компании на возведение и ввод в эксплуатацию объекта. В соответствии с доходной технологией, во внимание принимается та материализированная выгода, которую получает новый владелец коммерческой недвижимости при использовании ее по прямому назначению.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.