Путин замалчивает факты: Россия на пороге нового кризиса

В недавнем отчете о премьерской деятельности Путин «заявил, что ВВП России снова достиг докризисного уровня. Экономический рост по данным 2011 года составляет 4,3% и превышает показатели многих государств. Государственная задолженность находится на рекордно низком уровне. Население растет, так же, как и зарплаты с пенсиями», передает Die Presse.

Однако авторы статьи обращают внимание на то, что «он замалчивает важные факты и, по отзывам российских экономистов, дает неполную картину, цитирует издание InoPressa. Ни слова о том, что прирост населения происходит за счет мигрантов, говорит Игорь Николаев (РБК). Ни слова о том, что утечка капитала с 2008 года составила 338,9 млрд долларов, то есть годовой бюджет страны, пишут «Ведомости». Кроме того, по словам аналитиков, население, особенно образованное, начало эмигрировать, потому что предприниматели подвергаются жестким репрессиям».

В условиях кризиса бизнесменам стоит озаботиться продвижением сайта своей компании. Ответы на вопросы об оптимизации и сео смотрите на страницах peon.ru.

«Помимо этого, по словам Дмитрия Медведева, при распределении госзаказов каждый год уходят на сторону 25 млрд долларов. Нанятые Путиным авторы «Стратегии 2020» оценивают «коррупционную надбавку» на стоимость продуктов в 15%, недвижимости – от 25% до 30%», – сообщают авторы.

«Эксперты считают, что путь России от модели экономического роста, движимого ценой на нефть, к росту, обусловленному инвестициями, будет сложным, поскольку условия для подобного пути не созданы», – говорится в статье.

«Минэкономразвития видит два возможных сценария. Замминистра экономического развития Андрей Клепач заявил, что при инновационном сценарии, то есть усилении инвестиций в образование и технологии, можно рассчитывать на экономический рост в 4,4% в год».

При консервативном сценарии, то есть при доминировании сырьевого сектора, можно рассчитывать на рост в размере 3,5-3,6%. «Путин одержим промышленностью и производством», – критикует Дмитрий Зайцев, старший партнер консалтинговой компании Roland Berger в России, в разговоре с изданием. По его словам, сильная концентрация на эти области является «фундаментальной ошибкой», поскольку как производственная площадка Россия никогда не сравнится с такими государствами, как Китай. Настоящие перемены, по его словам, может принести только развитие наукоемких отраслей и услуг. Чтобы осилить необходимый объем инвестиций в инфраструктуру, Зайцев требует «увеличения государственной задолженности».

Кризис в России: прогнозы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.