Болгария — очень удобная для жизни страна

Болгария — красивая страна, которая имеет выход к морю. Высокий уровень жизни делает эту страну привлекательной для иностранцев как инвесторов, поэтому уже многие года в экономику этой страны вливаются многочисленные инвестиции от зарубежных покупателей.

С давних пор инвесторы покупают недвижимость в Болгарии, а люди в возрасте ищут себе дома в селах, где можно наслаждаться спокойствием и уединением. Нужно отметить и то, что сами инвесторы тоже покупают дома в селах, а потом их перепродают и имеют от этого неплохой доход. Стоимость таких домов варьируется в пределах несколько тысяч евро. Покупая, к примеру, такой дом и тратя на его ремонт 5 тысяч евро, можно продать его за 20-30 тысяч евро.

Сейчас же в наше время цены вновь стабилизировались и являются доступными гражданам Российской Федерации. Многие уже сейчас могут купить дом в Болгарии недорого, для того что бы там жить. В Болгарию едут многие жить еще и потому, что там можно быстро и легко решить все вопросы по оформлению документов на ПМЖ, на регистрацию своего бизнеса и многое другое.

В последнее время цены на сельские дома в Болгарии упали, если раньше дом с удобствами в сотни километрах от моря можно было купить за 30 тысяч евро, то сейчас такой же дом можно купить за 15 тысяч. Недвижимость ближе к морю будет стоить 50-60 тысяч евро. Как показывает опыт, пенсионерам море особо и не нужно, главное в Болгарии это мягкий, теплый климат и свежий воздух. Местные продавцы говорят, что стали пользоваться спросом экзотические места расположения домов: дома в горах, дома возле курортов. Такая недвижимость будет всегда пользоваться спросом во все времена. Поэтому продажа дома в Болгарии станет для вас не проблемой, если вы уже там живете и хотите его перепродать.

Конечно, для большинства россиян хочется заполучить недвижимость ближе к морю и многие пытаются искать оптимальные варианты по доступным ценам. Как показывает статистика, спрос на сельские дома за последние 5 лет начал расти в геометрической прогрессии. Покупая дом в Болгарии за 10-15 тысяч евро, в него уже можно въезжать и жить без ремонта. Правда, дом по такой цене будет располагаться на равнине в центральной части страны. Если вы ищите расположения дома вблизи больших городов, то можно найти вариант за 10 тыс. евро, но который будет требовать серьезной реконструкции. В Болгарии есть места, где дома стоят под снос, но их так же можно купить по цене 4000 евро, под реконструкцию.

Так почему же многие выбирают именно Болгарию? Ответ на этот вопрос очевиден, где еще покупать недвижимость как не в стране, где можно получить мультивизу на 3 месяца и плюс резидентский статус. С этой точки зрения сегодня Болгария очень удобная для этого страна.

Если вы решили купить дом в Болгарии, то это будет отличным решением вложения своих инвестиций, ведь даже если вы там и не останетесь жить, всегда можно будет быстро и за приличную цену продать его. Хорошие условия для проживания, внутренний микроклимат, погода, все это делает Болгарию отличным местом для проживания.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.