Как не стать жертвой мошенников, приобретая недвижимость?

Многие люди, решив приобрести недвижимость, начинают свою деятельность с просмотра рекламных объявлений и тратят уйму времени на то, чтобы отыскать подходящий вариант и оформить необходимые документы на куплю-продажу.

Однако чтобы процесс заключения сделки прошел успешно и выгодно для покупателя, достаточно просто выбрать агентство недвижимости, которое осуществляет свою деятельность на рынке не один год. Кроме этого важно сразу поинтересоваться оплатой услуг, проверить срок действия лицензии и то, насколько безупречно работают риэлторы.

Тем, кто решил самостоятельно найти недвижимость в Иваново, следует помнить, что подбор подходящего варианта не всегда обойдется дешевле, чем обращение к риэлторам. Если искать по объявлениям, то существует большая вероятность попасть к частным маклерам или мошенникам, так как бдительные продавцы последнее время предпочитают проводить операции по реализации жилья через официальные фирмы.

Иногда на пороге достойных агентств недвижимости стоят частные маклеры, предлагающие свои услуги. Обычно они уверяют, что фирмы просто грабят своих клиентов, ведь документы купли-продажи оформляют нотариусы, а бумаги для бюро технической инвентаризации можно подготовить самостоятельно.

Даже если частный маклер заинтересует невысокой оплатой услуг и своей осведомлённостью о том, где продается в Иваново недвижимость, не стоит торопиться соглашаться на все его условия. Достаточно будет просто записать номер телефона и все хорошо обдумать в спокойной обстановке. Важно помнить, что такие специалисты берут за свои услуги меньше, но покупатель подвергается огромному риску, тем более, что всегда существует вероятность попасть в руки к мошенникам.

Очень распространена схема, когда преступники специально арендуют квартиры и дома для показа клиентам. Они торгуются, делают существенную скидку, а после того, как покупатель вносит аванс, просто исчезают с деньгами. Обращение в милицию не дает никакой гарантии, что деньги будут возвращены, если мошенники будут найдены.

Нужно быть начеку, даже обращаясь в агентство недвижимости Иваново. Желательно избегать фирм, которые недавно открылись; и в любом случае лучше проверить лицензию и пообщаться с посетителями. Совсем необязательно останавливать свой выбор на престижной компании, достаточно заключить сделку с агентством, которое работает на рынке несколько лет и имеет хорошую базу данных.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.