Четвертый срок Путину простят только 17% россиян

43% жителей России хотят, чтобы через шесть лет Владимира Путина на посту президента сменил другой человек. Таковы результаты опроса, проведенного специалистами «Левада-центра». Согласно данным опроса, 17% респондентов не против еще одного срока Путина, еще 6% хотят, чтобы его сменил Дмитрий Медведев, а 34% не определились.

Подавляющее большинство опрошенных (68%) считает, что Путину следует обсуждать свои действия с представителями общественности, протестного движения, лидерами оппозиции. Против этого выступают 17% респондентов. 44% уверены, что такие обсуждения по инициативе президента будут иметь место, 35% придерживаются обратного мнения. Лишь 15% участников опроса считают, что Путин постарается отомстить оппозиции за критику во время выборов.

53% граждан полагают, что сосредоточение практически всей власти в стране в руках Путина пойдет скорее на благо России. После предыдущей победы Путина на выборах в 2004 году такое мнение разделяли 68%, отмечает газета «Ведомости».

В то же время, как показал опрос, жители РФ сомневаются, что Путин выполнит свои предвыборные обещания: 25% полагают, что даже при самом благоприятном стечении обстоятельств экономика страны не в состоянии обеспечить их исполнение; 21% возможную вину за саботаж путинских инициатив готов возложить на коррумпированных чиновников, 22% и вовсе не ожидают, что Путин собирается их выполнять. Лишь 22% считают, что выполнению обещаний могут помешать только объективные обстоятельства (например, новая волна кризиса).

65% опрошенных уверены, что Путин будет продолжать политику, которую проводил в течение последних 12 лет (месяц назад так считали 76%). 52% граждан полагают, что состав президентской команды останется прежним, а 32% ждут в ней изменений. По их мнению, Путин введет в состав правительства новых, энергичных и честных людей.

Опрос проводился 16-19 марта в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ. Всего было опрошено 1,6 тыс. человек.

Напомним, результаты опроса, проведенного «Левада-центром» в феврале, за месяц до президентских выборов, показали, что 57% граждан России считают, что время пребывания одного лица у власти следует ограничить двумя сроками.

Рекомендую читателям КК надежное свадебное агентство, которое организует и проведет вашу свадьбу так, что этот день запомнится вам навсегда. Договориться о проведении элитной свадьбы можно на сайте агентства a2wedstudio.ru.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.