В США кризис образовательных кредитов

Согласно исследованию Федерального резервного банка Нью-Йорке, американцы в возрасте 60 лет и старше до сих пор должны $36 млрд за образовательные кредиты. Более 10% из этих долгов никогда не будут возвращены: 80-летние старики вряд ли оплатят кредиты, которые взяты многие десятилетия назад, объясняет The Washington Post.

Кредиты на образование у пожилых американцы появились разными способами: часть из них до сих пор не может расплатиться за колледж, другие пытались повысить свою грамотность и квалификацию, посещая различные курсы, а третьи взяли на себя ответственность за кредит для своих детей и внуков. Но после внезапно грянувшего финансового, а затем и экономического кризиса найти работу пожилому американцу становится все труднее — в итоге многие из них оказываются в долговой яме.

Типичный пример — 58-летняя американка Санди Барнетт. Она взяла ссуду еще в 1980-х годах, чтобы получить степень магистра по клинической психологии. Это был небольшой кредит, $21 000. Степень магистра она получила, но так и не смогла найти работу, за которую бы платили больше $25 000 в год. Вскоре у нее умер муж и женщина перестала платить по кредиту, сейчас безработной пожилой леди нужно вернуть $54 000, которых у нее нет и взять их негде.

Подозреваю, что многие россияне только усмехнутся: получать 25 тысяч долларов в год и не вернуть банку несчастные 20 — это же нелепо! Жить нужно по средствам, господа демократы. Сейчас многие из нас получают не меньше, а заработок в интернете стал столь же обыденным типом труда, как преподавание в школе или работа сантехника.

Может быть, американке стоит попробовать себя в новом виде работы? завести сайт в Интернет, зарабатывать на рекламе или другим путем — вариантов множество. Ах, да, у них же на каждый чих нужно корочку получить, а это — новый кредит…

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.