Европейцев настигли проблемы с жильем

Часть европейцев из-за кризиса потеряли свои дома и работу. Это породило новую тенденцию в еврозоне: пострадавшие от кризиса живут в палаточных лагерях, трейлерах и дешевых отелях, пишет The New York Times.

Таких людей газета называет «работающие бедняки»: они смогли найти лишь социальную работу с минимальной оплатой труда, чаще всего временную.

Эксперты уверены, что число «работающих бедняков» в Европе в ближайшее время будет расти, ведь правительства заняты экономией бюджетных средств, а это наносит удар по экономической активности и росту. В наибольшей степени от кризиса на европейском рынке труда пострадала молодежь

Европа оказалась не готова к решению социальных последствий экономического кризиса — не только оказавшиеся в критическом положении Греция или Испания, но и вполне благополучные Франция и Германия.

«Франция – богатая страна. Но работающие бедняки живут в условиях XIX века, — цитирует газета Жана-Поля Фитусси, профессора экономики из Института политических исследований в Париже. – Они не могут заплатить за отопление, не могут заплатить за одежду для своих детей, иногда пять человек живут на 9 квадратных метрах. И это все здесь, во Франции!».

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.