Цены на нефть поднимают Китай и США

Нефть растет в цене второй день подряд на фоне появившихся сигналов об улучшении ситуации в экономике Китая, который является вторым крупнейшим потребителем сырья в мире, передает Bloomberg.

Стоимость «черного золота» повысилась на 0,5% после публикации данных о росте индекса менеджеров по закупкам PMI в КНР до максимального уровня за год. Поддержку котировкам также оказало заявление президента США Барака Обамы о том, что запасы мировые нефти достаточны для того, чтобы расширить санкции в отношении Ирана.

Сегодня утром фьючерсы прибавляют порядка 0,2%. К 8:15 мск на электронных торгах на нью-йоркской товарной бирже NYMEX фьючерсы на американскую нефть марки WTI подорожали на 19 центов до $103,21 за баррель. В то же время в Лондоне на бирже ICE фьючерсы на североморскую нефть марки Brent повысились в стоимости на 30 центов до $123,18 за баррель.

Нефть подорожала в первом квартале на 4,2%.

Чтобы радовать читателей новой информацией, лучше зарегистрироваться в качестве СМИ. В России регистрация СМИ осуществляется в Федеральной службе по надзору в области массовых коммуникаций, информационных технологий и связи или в ее территориальных отделениях, а помощь в регистрации и сборе нужных документов в Москве оказывает «Предприятие «ДИКС».

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.