Госдума, ФАР и Минздрав выступает против отмены «сухого закона»

Госдума, ФАР и Минздрав накануне выступили против того, чтобы вернуть для водителей норму минимального содержания в выдыхаемом воздухе и крови алкоголя.

Вместо этого народные избранники предложили введение дифференцированного наказания для водителей, степень тяжести которого будет зависеть от того, насколько сильно пьян автомобилист.

Участие в общественном обсуждении этой темы приняли экс-глава ГИБДД РФ Владимир Федоров, главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, глава комитета Думы по госстроительству Владимир Плигин, а также целый ряд правозащитников.

За то, чтобы отменить «сухой закон» высказался В. Федоров, который отметил, что согласно данным ГИБДД, впервые за 20 лет после его введения количество аварий с пьяными водителями выросло, а число граждан, отказавшихся от медосвидетельствования, выросло на 20 процентов.
Однако категорически против отмены выступил г-н Евгений Брюн, заявивший, что никак нельзя так часто изменять правила. Он нашел поддержку у Владимира Плигина.

Среди критиков нормы неожиданно оказался глава Федерации автовладельцев РФ Сергей Канаев, сообщает «Коммерсантъ».

В завершении, полезный совет: независимая оценка имущества поможет установить реальную стоимость любой собственности. Чтобы получить достоверный результат, обращайтесь в независимое бюро оценки.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.