Могут ли банки не обращать внимание на кредитную историю?

На сегодняшний день заемщики, которые когда-то испытывали трудности с оплатой кредита, не обращаются снова, так как думают, что им откажут. Нельзя не попробовать еще раз, если вы не доводили дело до суда.

Мнение о заемщике можно составить, посмотрев кредитные истории. Банкир обращает внимание на то, как потребитель оплатил прошлый кредит, и, вследствие этого, делает уже выводы: стоит ли выдавать новую ссуду.

Жаль, что клиентов, у которых не бывали задержки оплаты счетов или других нарушений, почти нет. Поэтому банкиры вынуждены рассматривать клиентов с совсем небезукоризненной репутацией.

В каждом банке свои условия определения оценки клиентов, они зависят от разных факторов, от причин или времени просрочки.

Смягчается и мнение о заемщиках, у которых они были во время кризиса 2008-2009 гг., так как было сокращение штатов, понижали зарплаты, что становилось причиной задержки выплат.
Клиенты, которые выплатили в настоящее время все штрафы, пени, и долг с процентами, могут принять во внимание то, что, по мнению кредитных учреждений, они могут получить новый кредит.

Обращаем внимание, что это действует не во всех банках. Некоторые кредитные учреждения могут закрыть глаза лишь на определенное количество просрочек и время их продолжительности. Они одобряют кредит заемщикам, у которых в истории не более одной либо двух просрочек продолжительностью максимум девяносто дней.

А что делать, если у кого-то достаточно много нарушений? Поменять мнение о себе можно с помощью взятия кредита на технику. Банк увидит, что на этот раз вы выплатили все вовремя и улучшит мнение о вас.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.