Кризис и ремонт. Какие бывают жалюзи

Свет в окнеСовременные жалюзи — это практичная деталь интерьера, с успехом заменяющая шторы или занавески. Простые и удобные, жалюзи делают из экологически безопасных материалов, они легко чистятся и не выцветают и позволяют регулировать потоки света и воздуха.

Некоторые полагают, что жалюзи — это совсем не домашнее, уместное разве что в офисе, однако тканевые вертикальные жалюзи прекрасно впишутся в уютный домашний интерьер. Их изготавливают из негорючей и пылеотталкивающей синтетической ткани, которую можно стирать в машине. Ни внешний вид, ни качество от стирки не изменяются.

Жалюзи хорошо заменяют портьеры. Они могут раздвигаться, как обычные шторы, из центра к бокам или в одну сторону. Полоски могут вращаться вокруг своей оси, регулируя освещенность.

Важно правильно выбрать фактуру ткани для жалюзи. Плотная лучше защитит дом от солнца, если окна выходят на южную сторону. Для северной стороны будут незаменимы тонкие, почти незаметные прозрачные жалюзи.

Жалюзи в интерьере

Традиционные горизонтальные жалюзи всегда в моде, пишет http://xn—90a1af.xn—-7sbhaociizf7a6ap5n.xn—p1ai/. Они обычно изготавливаются из алюминия и хороши тем, что легко чистятся и не впитывают запахи.

Деревянные жалюзи — мечта любителей патриархального интерьера. Материал — пробковое дерево или североамериканская липа. Горизонтальные жалюзи из дерева в интерьере дома смотрятся гораздо естественнее, чем алюминиевые, а стоимость деревянных ненамного выше.

В конце хочу сказать, что в далеком прошлом ревнивые мужья, уходя из дома, запирали супруг и закрывали окна специальными ставнями. Эти ставни куртуазные французы прозвали «жалюзи», что значит «ревность» или «я скрываю». Впрочем, жалюзи служили сигналом возлюбленному — мужа нет дома.

"жалюзи" - значит "ревность" или "я скрываю"

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.