Из московского бюджета украли 200 миллионов рублей

МВД РФ выявило факт хищения 200 млн рублей, выделенных из городского бюджета на благоустройство природных парков Москвы. В составе организованной группы, причастной, по версии правоохранителей к преступлению, – должностные лица департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Москвы, госучреждения «Бюро экономического анализа экологических проектов» и ряда коммерческих организаций.

Как сообщают в ГУЭБиПК МВД России, в 2011 году директор ГУ «Бюро экоанализа» заключил с ООО «РосМетПродукт» два госконтракта на установку комплекса зданий и сооружений (входных групп) на территории семи экологических природных парков Москвы – «Воробьевы горы», «Теплый стан», «Битцевский лес», «Национальный парк» Лосиный остров». Отметим, что каждая входная группа состоит из пункта общественного питания, здания администрации, проката, навеса для проведения общественных мероприятий, детской площадки и биотуалета.

В соответствии с контрактами семь входных групп должны были установить до 25 декабря 2011 года, однако, на момент проверки, ни в одном парке работы по установке конструкций даже не начали.

«В отношении директора государственного учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). В отношении генерального директора ООО «РосМетПродукт» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере)», – информируют в ГУЭБиПК МВД России.

Сообщается также, что директор ГУ «Бюро экоанализа» имеет вид на жительство и недвижимость в Испании. Ранее он работал замруководителем ДППиОС Москвы, однако не указал в декларации о доходах сведения об иностранном гражданстве, недвижимости и счетах за рубежом, а также об участии в предпринимательской деятельности. В связи с этим он был отстранен от занимаемой должности летом 2011 года, а позже назначен руководителем ГУ «Бюро экоанализа».

По данным информагентств, на настоящий момент главный фигурант дела уже покинул Россию и находится в своем доме в Испании.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.