Социальный эксперимент: чиновник поживет на прожиточный минимум

Кубанский чиновник решил прожить месяц на прожиточный минимум, который составляет 6,5 тысячи рублей. Об этом сообщается на сайте администрации Тбилисского района Краснодарского края, где Дмитрий Жертовский работает заместителем главы по экономике. Как отмечается в пресс-релизе, на такой поступок чиновник решился после того, как «у него закончились аргументы, с помощью которых он и его коллеги призывали организации и предпринимателей муниципалитета увеличить зарплату своим работникам».

В отчётах бизнесменов стоят суммы, чуть выше минимального размера оплаты труда. Жертовский заявляет, что дело попахивает серыми зарплатами в конвертах. На одном из совещаний он предложил бизнесменам самим пожить на копейки, но те отказались. Дмитрий Жертовский хочет доказать, что просуществовать на шесть тысяч невозможно.

В рамках «Социального эксперимента» решено не учитывать расходы на одежду и транспорт, хотя Жертовский ездит на работу из соседнего района. В администрации подсчитали, что c учетом трат на коммунальные услуги и затрат на непродовольственные товары на еду ему останется 2193 рубля.

Часть денег чиновник уже потратил. Сергей Жертовский купил на рынке 3 килограмма пшенной крупы, свеклу, капусту и мыло. «О колбасе и мясе нет и речи, макароны тоже стоят дорого. В особом случае может хватить только на сало», – заявили в администрации.

Жена чиновника к идее добровольной голодовки отнеслась без восторга, однако заявила, что ей больше достанется. Анна не только согласилась готовить отдельное меню для мужа, но и планирует не подкармливать его, а строго следить за чистотой эксперимента. Завтраки и ужины супруга будет снимать на видеокамеру — как доказательство. Дмитрий же не скрывает, что провалить эксперимент и сдаться ему конечно на руку, однако он всё сделает по-честному.

«Социальный эксперимент» начинается в 07:00 19 марта. Жертовский планирует сообщать о его ходе в твиттере @Zhertovskiy. Что ж, зафолловим, последим!

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. А.С.
    20.03.2012 at 05:21 | #1

    Похоже чиновник слился — он удалил в своем твиттере все твиты, и две тысячи следящих за экспериментом остались ни с чем. Кишка тонка оказалась?

  2. Хранитель
    23.03.2012 at 16:22 | #2

    Похоже, эксперимент все же идет. В твиттере чиновника две записи о меню за день и затратах на еду.

  1. Нет трекбеков.