Особенности клинкерной плитки

Отделывая пол керамической плиткой, многие думают, что с углами и ступенями можно справиться, разрезав плитку на несколько частей нужного размера. Правильно проведенные расчеты и измерения действительно могут помочь уложить керамическую плитку ровно и красиво. Но стоит заметить, что это не решит проблем с постоянной эксплуатацией напольного покрытия.

Постепенно на срезах плитки образуются «проточины». Нагрузка не вертикально установленную плитку гораздо выше, чем на горизонтально уложенную. Поэтому такие условия эксплуатации может выдержать не любая керамическая плитка, и в таких ситуациях можно использовать клинкер.

Технология создания клинкера появилась очень давно. Еще мастера Древнего Рима знали секреты обжига глины. Но как специальный строительный материал клинкер появился в Голландии. Сначала клинкер применяли только для мощения дорог. Дороги, выложенные таким материалом, обладали высоким уровнем прочности и долговечности.

Клинкер является экологически чистым материалом с плотной основой. Его получают из глины методом прессования. В процессе производства в массу из плотных глин добавляется стекловидный шамот – это вещество, которое делает клинкерные плитки невероятно прочными.

Сейчас клинкер применяют и для внутренней отделки помещения. Изделия из данного материала превосходят по своим прочностным показателям природный камень. Клинкер устойчив к перепадам температуры, природным явлениям, химическим веществам и механическим воздействиям. Именно благодаря этим свойствам клинкер с успехом используют во всем мире.

Существует несколько видов клинкера – это глазурованный и неглазурованный. На плитку Peronda цены отличаются в зависимости от вида, как и на клинкер других производителей.

При производстве неглазурованного клинкера поменяются только натуральные компоненты. Глазурованный клинкер делается с нанесением специально глазури, которая в процессе производства очень прочно соединяется с материалом. В этом случае получается плитка обладающая всеми свойствами простого клинкера, но имеющая различные варианты дизайна. Как правило, неглазурованную плитку применяют для отделки внешних элементов строений.

Клинкер может быть совершено разных форм, начиная от простой прямоугольной, заканчивая трехмерной с загнутыми концами.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.