Старую приватизацию не отменят, а новую — продолжат

Победивший на президентских выборах в России Владимир Путин изъявил желание «закрыть тему» вызывающей споры в обществе приватизации 1990-х годов, признав при этом отсутствие в законе необходимого механизма. «Я считаю, хорошо было бы такую формулу найти. Сможем ли мы это сделать, я не знаю. В принципе, коллеги в правительстве тоже думают над этим. Посмотрим, что из этого получится», – сказал Путин журналистам, передает Би-би-си. Он добавил, что решением мог бы стать разовый взнос, с которым бы согласились как сами «приватизаторы», так и общество.

«Можно ли найти такую формулу – я не знаю. Я, когда об этом говорил, то сказал, что это предложение было Григория Алексеевича Явлинского», – поразмышлял вслух лидер президентской гонки.

Ранее глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о «предвыборном характере» приватизационной инициативы.

Эксперты неоднократно высказывали сомнение в возможности воздействия на бенефициаров залоговых аукционов 90-х юридически, а бывший министр финансов России Алексей Кудрин летом прошлого года и вовсе заявил, что страну ждет вторая волна массовой приватизации, вне зависимости от того, кто станет президентом в 2012 году.

На встрече Путин впечатлил журналистов предположением о появлении его соперника по президентской гонке Михаила Прохорова в новом составе правительства. «Михаил Дмитриевич человек серьезный, предприниматель хороший, в принципе мог бы быть востребован в правительстве, если он сам захочет», – сказал победитель гонки, чей результат в почти 64% голосов оспаривается рядом организаций наблюдателей.

Путин добавил, что никогда не отказывался от диалога с оппозицией, но ждет от нее «конструктивной программы действий по развитию страны», в противовес ставшему, по мнению оратора, заурядным «цыканью зубом» на ЦИК.

Он также назвал правильным решение Дмитрия Медведева проверить законность приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.

При этом, отвечая на вопрос о «закручивании гаек», Путин внезапно рассмеялся и призвал собравшихся «не расслабляться».

Тем не менее в вопросах внешней политики глава правительства выказал более умеренную позицию, заявив, что не исключает проведения майского саммита Россия-НАТО в Чикаго, который он назвал «неплохим городом», но ответил отрицательно на вопрос о возможном предоставлении президенту Сирии Башару Асаду политического убежища в Москве.

На конференции Путин в очередной раз повторил свои предвыборные обещания об Нажать уменьшении числа автомобилей со спецсигналами для чиновников и переносе праздничных дней с новогодних каникул на май.

Прошедшие 4 марта выборы президента России получили крайне неоднозначные оценки: Центризбирком посчитал их в высшей степени честными, в то время как международные наблюдатели подвергли их результат сомнению.

Массовая акция протеста на следующий день после выборов на Пушкинской площади в Москве обернулась многочисленными задержаниями.

Низкие цены на весовые индикаторы, датчики массы, тензодатчики, датчики силы в наличии всегда и по привлекательной цене.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.