Кредиты станут недоступны россиянам

Власти решили оградить неразумных россиян от бездумных кредитов — банковская система под ударом, а если граждане нахватают долгов и не смогут выплатить, может наступить крах. Ситуация в мире напряженная, нечего машины и телевизоры в долг покупать, заявляют в ЦБ. Аналитики не считают это решение идеальным, пишет КП.

В первом полугодии Банк России введет новые правила игры, в результате гражданам станет сложнее получить кредит. Об этом говорится в очередном аналитическом обзоре ЦБ. В Банке России опасаются, что российские коммерческие банки попадут в сложную ситуацию из-за проблем на мировом рынке. Оказавшись в плену проблем, банки попытаются заработать с помощью кредитов — кредит, вообще, единственный способ для банка заработать, потому что ему возвращают больше, чем он когда-то дал.

В результате банки попытаются снизить ставки по кредитам, граждане прибегут, но отдать не смогут, потому что не смогут рассчитать правильно свои силы. Банки рухнут. Чтобы этого не случилось, власти намерены затруднить доступ к кредитам.

Как говорят результаты тестов, если мировую финансовую систему тряхнет, банки потеряют примерно 1,3 трлн рублей, это примерно четверть их капитала. Много это или мало? Для банковской системы в целом угрозы вроде бы нет, но конкретные банки вполне могут разориться. Главное, чего все боятся — падения цен на нефть, цена в $60-80, которая казалась астрономически высокой еще несколько лет назад, теперь уводит Россию за грань выживания, бюджет страны сбалансирован при $120, ниже — уходит в минус.

Пока непонятно, как именно отразится решение Банка России на гражданах. Банки и так стараются лишний раз кредиты не выдавать, а если человек задолжает, всю душу их него вынут. Стремление «оградить» неразумных от проблем не раз подводило государство, напоминают эксперты. В частности, пресловутую систему страхования вкладов стоит отменить, уверены некоторые аналитики. А ведь еще несколько месяцев назад она преподносилась как безусловное завоевание.

Поможет оформить временную регистрацию для украинцев в Москве Межрегиональная группа компаний «Вектор Права». Стоимость официальной регистрации украинца в столице составляет 1500 рублей за 3 месяца, подробности можно уточнить на сайте vectorprava.ru.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.