Акунин: Ты дяденька, не государь, а вор и самозванец

Россия оказалась «в зыбкой и тревожной ситуации». Большая, активная часть общества отказывается признавать легитимность парламента и президента страны. «У нас ситуация, как в «Капитанской дочке», когда большая часть общества говорит: «Ты дяденька, не государь, а вор и самозванец», – процитировал классика писатель Борис Акунин. В такой ситуации у Владимира Путина есть два пути, считает литератор. Первый – идти навстречу гражданскому обществу, искать консенсус. Второй – «вести себя так, как вел себя ОМОН на Пушкинской площади 5 марта». «Это, конечно, тоже вариант, но боюсь, что в этом случае наша страна очень быстро погрузится в хаос», – сказал Борис Акунин.

Оппозиционно-протестное движение, по мнению писателя, перешло в новую фазу. Эйфория прошла. Люди поняли, что с белыми шариками и ленточками «против роботов из ОМОНа не пойдешь». Борис Акунин прогнозирует, что сейчас в обществе наступит некое оцепенение.

«Я не удивлюсь, если десятого числа на наш митинг придут наблюдатели (которые работали на выборах; прим «НР»), а больше никто особенно не придет, – сказал он. – Это нормально, это естественно – люди сейчас будут думать. Точно также как они слегка оцепенели и начали думать после сентября. Вопрос простой: согласятся ли люди существовать дальше в той же системе. Да или нет».

Очередная акция оппозиции пройдет в Москве 10 марта на Новом Арбате. Возможно, что она уже пройдет в ином формате – более решительном и жестком.

«Лига» вела собственный подсчет голосов по, так называемому, сводному протоколу. В него вносилась информация от наблюдателей из штабов трех кандидатов: Михаила Прохорова, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова, а также от наблюдателей партии «Яблоко» и сведения предоставленные журналистами.

В среднем по стране на 25% участках наблюдатели отметили различные нарушения. В Москве и Питере это показатель значительно больше.

Фальсификации делятся на «дневные» и «ночные». На парламентских выборах предпочтение отдавалось последним – зачем суетиться, если после подсчета голосов можно просто переписать протокол, и подать нужные цифры? На президентских акцент сменился – слишком активно стало общество, слишком много наблюдателей, а «ночные» подтасовки легко обнаружить.

Анализ обработанных сведений показывает, что результат Путина на тех участках, где были наблюдатели, на 10% меньше, чем по стране в целом. По Москве – на все 22%. Больше всех «раздели» Прохорова, сообщил Дмитрий Орешкин. Реально по стране он получил 12%-16%, а «нарисовали» 7,92 %.

Все о ремонте холодильников электролюкс вам расскажет мастер по ремонту холодильников электролюкс. Пригласите мастера, и ваш холодильник снова будет работать.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.