Водостоки из пластика

Важнейшим элементом любого здания, без которого невозможна его многолетняя беспроблемная эксплуатация, является водосточная система. Ее назначение – предохранение кровли, стен и цоколя строения от повреждений и разрушений вследствие воздействия талой или дождевой воды. Не обустроить дом водостоком – значит обречь себя на борьбу с бесконечными проблемами. Итак, водоотвод — это обязательный атрибут жилого здания.

В настоящее время вместо медных или оцинкованных все чаще применяются пластиковые водосточные системы, их популярность среди застройщиков с каждым днем растет. Весь комплекс изделий, предназначенный для отведения воды с кровли, выпускается на сегодняшний день в широчайшей цветовой гамме, а современный дизайн делает водоотвод настоящим украшением дома.

Производятся пластиковые водостоки экструзионным методом, сырьем при этом служит поливинилхлорид с добавлением пластификаторов и стабилизаторов, обеспечивающих изделиям эксплуатационные свойства, вводят в массу также разнообразные красители. В настоящий момент конструкции из пластика составляют серьезную конкуренцию аналогичной продукции, выполненной из других материалов. Поливинилхлоридные водоотводы обладают рядом существенных преимуществ:

  • Длительный эксплуатационный ресурс, ведущие производители дают гарантию на изделия в среднем от 15 до 25 лет. Срок эксплуатации при этом может достигать 50 лет и более.
  • В отличие от металлических систем, все элементы не подвержены коррозии;
  • Для производства компонентов водостоков применяется морозоустойчивый пластик, материал выдерживает значительные перепады температур, эксплуатация допустима практически в любых климатических регионах.
  • Поливинилхлорид, применяемый для производства водоотводов, показывает прекрасные свойства устойчивости к всевозможным воздействиям – влаге, агрессивным химическим веществам, солнечному излучению. Это позволяет устанавливать пластиковые водостоки на зданиях, находящихся на морском побережье или в промышленной зоне.
  • Пропускная способность ПВХ-труб выше чем у аналогичных металлических, при этом на их поверхности не накапливается грязь и пыль, т.е. они практически не подвержены засорению.

Соединение деталей в единую систему производители предлагают по-разному. Некоторые компании в комплект вводят клеевые составы. Минус таких конструкций – обязательна установка специальных элементов для компенсации перемен линейных размеров желобов, происходящих вследствие температурных воздействий. Данные элементы носят название компенсаторов.

И в монтаже, и в эксплуатации более простым вариантом является применение системы, соединение элементов которой происходит на основе эластичных резиновых уплотнителей. Для их производства используется резина специальных сортов, устойчивая к разрушающему действию ультрафиолета и инертная по отношению к химическим веществам.

К несомненным достоинствам водостоков из поливинилхлорида можно отнести весьма умеренную стоимость, доступную большинству застройщиков.

Монтаж конструкций очень прост, работы можно выполнять в любую погоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.