Оппозиция планирует взять Кремль в «Белое кольцо»

Группа оппозиционно настроенных активистов предложила 5 марта в 22.00 после акций на Лубянке и Манежной «выйти к Кремлю и окружить его Белым кольцом».

«Мы должны уволить Путина. Белое кольцо сомкнется у стен Кремля, как сомкнулось оно на Садовом кольце. Мы подойдем ближе, возьмемся за руки и не уйдем, пока не будут назначены перевыборы парламента и президента на честных условиях, – говорится в заявлении активистов, которое подписано семью фамилиями. – Мы будем сменять друг друга в цепочке. Каждый сможет внести свой вклад: кто-то прогуляет учебу или отпросится с работы, чтобы постоять в цепи, кто-то привезет горячий чай, чтобы согреть замерзших.

Будет холодно и непривычно. Возможно, стоять придется много часов или даже дней. Но мы должны показать, что мы способны отстоять свое право. Время резолюций прошло, и теперь мы хотим прямого разговора. Наши методы – мирный протест и гражданское неповиновение. Если мы будем упорны, власть поймет, что в этот раз придется отвечать на наши вопросы».

«Если нельзя повлиять на власть разрешенными протестами, народ имеет право объявлять голодовки, создавать мобильные протестные лагеря. Раздача палаток в нынешних политических условиях – логический шаг оппозиции», — сказал в интервью «Новому Региону» представитель Левого Фронта Леонид Развозжаев.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.