Медведев признал, что Ельцин был нелегитимен

Дмитрий Медведев фактически признал, что в 1996 году на выборах победил не Борис Ельцин. Об этом заявляют председатель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин и координатор Левого фронта Сергей Удальцов. По их словам, глава государства намекнул на фальсификацию выборов 1996 года в ходе встречи с лидерами незарегистрированных партий, прошедшей в этот понедельник.

«И дальше произнес фразу, которая, на мой взгляд, входит в историю. Он напомнил о выборах президента 96-го года и говорит: «Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин». Так и сказал дословно, и это при свидетелях. Это в официальной встрече, это не кухонный разговор. Фактически глава российского государства признал, что в 96-м году победил не Борис Ельцин, что выборы были сфальсифицированы. Так это прозвучало. Я воспроизвел дословную фразу, Сергей подтверждает. Он сказал дословно – победил не Борис Николаевич Ельцин. Делайте выводы сами, что он имел в виду», – заявил Бабурин в эфире «Финам FM».

«Да, он (Медведев) так и сказал, прямо дословно. И это при свидетелях», – подтвердил Удальцов.

Между тем, в администрации президента эту информацию уже опровергли. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Кремле, президент не заявлял о том, что победа Бориса Ельцина на президентских выборах была сфальсифицирована.

«Глава государства повторил тезис, что эти выборы (4 декабря в Госдуму) нельзя назвать чистыми, многие отмечали, что они были с большими нарушениями», – утверждает источник.

Напомним, в 1996 году Борис Ельцин на выборах президента России победил во втором туре Геннадия Зюганова, однако многие до сих пор сомневаются в итогах голосования.

Когда требуется создание сайтов Нижний Новгород может похвастаться не меньшим количеством настоящих профессионалов в области веб-дизайна, чем Москва. Компании Нижнего Новгорода могут сделать заказ на создание сайта любой направленности на странице media-nn.com.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.