Цукерберг продаст акции, чтобы заплатить налоги

Кто такой Марк Цукерберг? Это основатель второго по популярности сайта — Facebook.com. Его обошел только Google.com. В 2012 году Цукербергу нужно будет заплатить 1,6 млрд. долларов после IPO. Такую сумму оплатить крайне сложно. Именно поэтому Марк собирается использовать свой опцион, который позволяет ему производить покупку акций компаний по очень уж льготной цене.

По последним подсчетам в компании насчитывается около 2,51 млрд. акций. Если взять самую высокую капитализацию компании в 100 млдр. долларов, то можно подсчитать стоимость каждой акции. Она составит около 40 долларов США. Сам Цукерберг имеет возможно покупки 120 млн. акций, а это значит, что скупив их все, он может заработать 4,77 млрд. долларов в рамках IPO. Сумма очень и очень внушительная.

Сразу же после этого компании предстоит выплатить налог на свою прибыль от продажи акций facebook. Сам Марк будет указывать в своей декларации свой личный доход, который имеет ставку в 35 процентов. Так же стоит отметить, что при условии покупки всех акций он должен будет заплатить ещё 1,66 млрд. долларов. Однако, он останется в огромном плюсе даже в этом случае.

Сам Цукерберг владеет всего лишь третьей частью Facebook, а это значит что все свои акции он может продать за 28 миллиардов долларов. Тогда он сможет вылезти на девятую строчку в списке самых богатых людей Америки Forbes.

Также скажем что доходы компании стремительно растут. Самый большой рост наблюдался в сравнении 2010 и 2011 году. Их доход вырос на 86 процентов. С 2011 по 2012 год — на 63 процента.

«Мы создаем услуги не для того, чтобы заработать денег, мы зарабатываем деньги, чтобы сделать наши услуги лучше, — говорил Цукерберг в обращении к потенциальным акционерам. — Думаю, сейчас все больше людей хотят использовать сервисы тех компаний, которые верят в нечто большее, чем просто максимизация прибыли.»

У тех, кто выбрал туры Объединённые Арабские Эмираты отдых будет гарантированно интересным! ОАЭ — удивительная страна, где любят туристов и предоставляют для них качественный сервис.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.