Работать – не лясы точить

Народная мудрость утверждает, что язык без костей: может молоть целый день без перерыва и не заболит. Та же мудрость одновременно говорит и другое – держите язык за зубами.

Как правило, сплетников на работе не любят. Особенно руководители, для которых деловые качества подчиненных гораздо важнее, чем красноречие во время рабочего дня в кабинетах других работников.

Например, появился в организации молодой менеджер с хорошо подвешенным языком. Казалось бы, человек перспективный. На совещании руководитель намекнул, что в фирме есть возможность роста, если новый сотрудник будет вносить интересные предложения и свежие идеи. Однако вместо того, чтобы ознакомиться с делами в компании и подумать об их улучшении, «новенький» блуждает по кабинетам и рассказывает, что на предыдущей работе у них «все было не так». И организация труда, и зарплата, и совещания…

Наконец, с уточнениями и дополнениями слухи о «деяниях» служащего дойдут до руководителя, он пригласит молодого и перспективного на беседу и предложит искать новое место работы.

Каждый руководитель принимает работника на работу исходя из целесообразности и эффективности, не станет держать явный балласт – работника, который вместо того, чтобы работать, точить лясы. Следует помнить об этом всем, а особенно тем, кто недавно приступил к работе. Ведь часто именно от первых шагов зависит будущая карьера.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.