Участников Первой мировой больше нет

В среду, 8 февраля, скончалась последняя участница событий Первой мировой войны. Ей шел 111 год, а до своего дня рождения она не дожила всего две недели. Флоренс Грин умерла в одной из больниц Великобритании.

Известно, что она застала войну в 17 лет. Тогда Флоренс Грин стала работать официанткой на одной из баз Королевских Британских ВВС.

В боевых действиях женщина не участвовала, но была официально признана участником войны. Специалисты даже обнаружили записи о том, как она проходила службу в ВВС при просмотре Национального архива.

Флоренс Грин рассказывала, что за время службы она была знакома с очень многими пилотами. Ее часто звали на свидания и даже хотели взять с собой в полет, однако девушка очень боялась высоты. Она заметила, что это период был одним из лучших в ее жизни. Флоренс Грин приобрела очень много знакомых и друзей среди военных летчиков.

Следует отметить, что в мае прошлого года в Австралии умер последний офицер, который участвовал в Первой мировой войне. Клоду Шульсу было 110 лет.

Полезная информация

Уже все россияне заметили, что на телеэкране постоянно рекламируется авито, и лишь продвинутым интернет-пользователям известно, что портал Сландо превосходит его по возможностям. С помощью Сландо можно купить или продать что угодно, подав бесплатные объявления в Нижнем Новгороде, Москве, Туле и других городах страны.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.