Австралия критикует Европу, увязшую в кризисе

Министр иностранных дел Австралии считает, что Европа слишком озабочена собственными финансовыми проблемами. Выступая на конференции по безопасности в Мюнхене глава МИД Австралии Кевин Радд отметил, что чрезмерная озабоченность стран ЕС собственными финансовыми проблемами ведет к тому, что европейские политики все меньше внимания уделяют происходящему в Азии, где усиливаются позиций Китая, передает BBC.

Подобная недальновидная позиция, считает Кевин Радд, чревата для Европы скорым экономическим и политическим угасанием.

В ответ на эти слова еврокомиссар по внутренним рынкам Мишель Барнье высказала мнение, что нынешний кризис сделает Европу более сильной и лучше организованной.

Ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что если Европа не справится с долговым кризисом, мировая экономика может повторить опыт 1930-х годов. Для обеспечения экономического роста в Европе глава МВФ, которая ранее возглавляла финансовое ведомство Франции, считает необходимым дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики в еврозоне, которое также поможет избежать чрезмерного замедления инфляции в следующем году.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.