Кинчев: Россия на грани распада

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев считает, что смутные времена возвращаются и Россия опять оказалась на грани распада. При этом он заявил, что не намерен участвовать в выборах президента РФ . «У меня нет никакого выбора (все, за кого бы я голосовал, сидят по 282-й статье или в розыске по ней же). Лично мне не за кого голосовать», – сказал музыкант в интервью изданию «Город 812».

В конце 2011 года к музыкантам, недовольным итогами выборов, присоединился лидер группы «Алиса» Константин Кинчев. На концерте в Саратове музыкант спросил у зрителей, голосовал ли кто-то за «Единую Россию», не увидев ни одной поднятой руки, заключил: «Похоже, нас, мягко сказать, обманули? Хотим мы, чтобы нами управляли жулики?» Между тем прежде Кинчев считался сторонником Владимира Путина.

Отвечая на вопросы издания, Кинчев заявил, что и сейчас считает, что «в нулевые годы Путин был полезен для страны – мы действительно находились на грани развала».

«Путин предотвратил дробление на удельные княжества. Но предотвращал он это дробление несколько странными, только ему понятными, методами. Круг замкнулся, и мы опять на грани развала страны», – сказал он.

При этом он обратил внимание, что за время правления Путина русский народ был забыт и унижен, причем в пользу национальных меньшинств. «Это не может не возмущать, и не по причине дележа по принципу «свой-чужой», а по причине катастрофического бесправия русских на фоне полноправия всех остальных, порой даже неграждан (в юридическом смысле) России. Достаточно просто оглянуться вокруг и увидеть, что творится во всех, абсолютно во всех сферах нашей жизни – от здравоохранения, образования, судебной системы до системы долбанного ЖКХ», – отметил Кинчев.

Как признался музыкант, он «наивно полагал, что выдвинув Медведева, Путин технично уйдет в тень, оставив себе все «наработанное», а там – хоть трава не расти».

«Но – нет, он зачем-то, при всей взрывоопасной ситуации, которую сам же и создал, при очевидной, мягко говоря, непопулярности, отчаянно цепляется за власть. Зачем? Я не понимаю. Я не понимаю, зачем России, вместо внятного политического курса, вместо внятного экономического курса, идея чучхе?!» – заявил Кинчев.

«Что касается моего отношения к выборам – у меня нет никакого выбора (все, за кого бы я голосовал, сидят по 282-й статье или в розыске по ней же), – продолжил музыкант. – Лично мне не за кого голосовать. К прошедшим отношусь негативно по очевидным причинам. Как можно положительно относиться к подтасовкам? Тем более, к таким грубым?».

«Я не наивный ребенок, и понимаю, что политика дело скользкое, но, ребята, хотите напарить, сделайте это изящно, не держите всех за идиотов», – подчеркнул Кинчев.

Комментируя усиление националистического движения, музыкант отметил, что «это не движение, это настроение. И настроение абсолютно оправданное».

Другое дело, что тут, по его словам, требуется определиться в терминах. «Вам, скорее всего, кажется, что националисты обретя силу, всенепременно и сразу же начнут вешать на деревьях всех, кто не устраивает их визуально… Это бред либеральной интеллигенции. Которая почему-то в этом уверена. Опровергать эти ужастики не имеет смысла, я уже пробовал, поверьте. Удивительное дело, но люди, которые активно выступают за смену власти, покупаются на агитки той власти, с которой борются… Я же, читая заявления лидеров нацдвижений, надеюсь только на то, что хоть как-то начнет складываться национальная политика, восстановится баланс в стране. В противном случае, действительно, начнется кошмар. И тут уже некуда будет бежать, если только в леса», – считает Кинчев.

«Как верно в свое время заметил Борис Гребенщиков – мы просто ретрансляторы времени. Мы всего лишь улавливаем импульсы и воплощаем их в слова. Если в стране беспокойно, то и мне не по себе, и песни получаются беспокойные. Судя по тому, какие песни пишутся у меня сейчас, – смутное время возвращается. Песни получаются злыми и социальными», – рассказал Кинчев.

По его словам, эти настроения будут выражены в его новом альбоме, который он планирует выпустить осенью. «Осенью выйдет альбом, который даст ответ на подобные вопросы… Если доживем до осени, с этими революционными темпами», – сказал Кинчев.

Все более популярной среди предпринимателей становится сдача отчетности через интернет. Чтобы сдать налоговую отчетность в электронном виде через интернет, не нужно отправлять бухгалтера в налоговую и простаивать в очередях.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.