Цены на мобильные кондиционеры – как они формируются?

Комнат много, в каждую кондиционер ставить — никаких денег не напасешься… В этом случае идеальный выбор — мобильный кондиционер.

Если рассматривать современные цены на мобильные кондиционеры и стационарные устройства аналогичного типа, можно заметить, что варьируют они в довольно широком диапазоне. Так, кондиционер можно купить и за 10 000 рублей, и за 200 000. Откуда же берется такая разница в ценах на устройства одного и того же назначения, и как она формируется?

В пределах 30 тысяч рублей реализуют в основном бюджетные устройства. Невысокая цена достигается за счет исключения различных опций, которые нельзя назвать основными. Посмотрите недорогие кондиционеры Dantex, отзывы на которые можно увидеть в сети. Все они могут охлаждать воздух со средней мощностью, обогревать помещение в зимнее время, имеют автоматические и ночные режимы. Но самые дешевые варианты могут продаваться без фильтров – ведь покупатель, который ищет дешевую технику, может и не ощущать в них особой нужды. Может не быть там и каких-то дополнительных режимов, которые также нужны далеко не каждому. Также практика показывает, что чем ниже цена прибора, тем выше уровень шумов. Если гул вас не беспокоит – можно покупать дешевый образец.

К приборам среднего класса выдвигаются более серьезные требования. Они должны обладать и дополнительными режимами – к примеру, режимами ночного времени, они снабжаются таймерами, системами самопроверки, не шумят. У них более выразительный дизайн, более дорогие корпусы. Фильтры имеются практически в обязательном порядке, также присутствует пониженное энергопотребление и другие интересные для покупателя особенности. Именно эти системы или приборы пользуются в наше время максимальным спросом – в особенности, среди тех покупателей, что ценят свой комфорт и предпочитают покупать качественное оборудование.

Самыми дорогими в наше время являются сплит-системы, предназначенные для кондиционирования больших пространств – например, для залов ресторанов. Они обладают огромным изобилием опций и функций, и при этом имеют повышенную мощность и пониженное энергопотребление. Стоимость такой системы может и превышать рубеж в 200 000 рублей. Зато такое оборудование рассчитано на повышенные нагрузки, и его покупают весьма охотно – для конференц-залов и других больших помещений.

Таким образом, цена формируется при учете качества прибора, набора доступных опций и режимов и мощности. Все эти показатели важны для процесса ценообразования.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.