Экономная эксплуатация автомобиля

Стоимость обслуживания и эксплуатации автомобиля напрямую зависит от индивидуального стиля вождения и состояния железного коня. То, как ездишь, где ездишь и когда, непосредственно сказывается на том, сколько километров пробежит машина на один литр топлива.

Максимально экономичного использования автомобиля в плане расхода топлива можно достичь, соблюдая следующие рекомендации:

  1. Плавное движение и ровная скорость позволяет снизить расход топлива и уменьшить нагрузку на двигатель. В плане этого автомобиль Нива показал себя на городских дорогах надежным и удобным в управлении. За его рулем легко можно просчитать ситуацию на дороге, избежать резких стартов или ускорения перед остановкой.
  2. Ориентируйтесь на время года и температуру на улице. Зимой придерживайтесь низких оборотов двигателя, скорость должна быть небольшой, пока двигатель достаточно не прогреется.
  3. На плохих дорогах стоит сбавить скорость, объезжайте выбоины и бордюры. Эта рекомендация поможет увеличить рабочий ресурс деталей ходовой части машины и снизить вероятность преждевременного повреждения шин.
  4. Обращайте внимание на показания ключевых индикаторов на панели автомобиля (например, температура двигателя и давление масла). Если они достигают критического уровня или загораются предупреждающие сигналы других приборов, водителю следует обратиться за помощью к специалистам. Получить квалифицированную консультацию поможет официальный дилер или работники автосервисов.
  5. Избегайте работы двигателя на холостом ходу, если вы не находитесь в транспортном потоке и ждете чего-то, выключите двигатель.
  6. Используйте ручной тормоз для удержания машины на склоне.
  7. Следите за скоростью. Чем старше автомобиль, тем больше идет расход топлива при скорости выше 110-120 км/ч.
  8. Использование климат-контроля или кондиционера экономически оправдано на высокой скорости движения, на низкой – «дешевле» открыть окно.
  9. Следите за технической исправностью автомобиля и поддерживайте необходимое давление в шинах.
  10. Не стоит покупать тяжелую машину. Ведь каждые полтонны веса автомобиля увеличивают потребление топлива примерно на 600-700 литров в год. Золотой серединой в этом плане является автомобиль Лада Гранта.
  11. Использование качественного топлива не только экономично в плане заправки (увеличивается пробег автомобиля на литр топлива), но и благоприятно сказывается на техническом состоянии двигателя.

Правильный стиль вождения и содержание вашего авто в технически исправном состоянии позволит сэкономить на эксплуатационных расходах и станет залогом вашей безопасности на дороге.

По материалам alan.ru

Кризис: теория выживания

  1. серджи
    09.02.2012 at 17:46 | #1

    явная реклама, проплаченная тазотелегопромом — да за 220 т.р. я субару-легаси в максимальной комплектации (э/люк, кожа, э/п, климат-круиз контроль…) купил 4ВД!!!! а тут за 360 т.р. предлагают… дерьм…ох((( гранта вообще добила(((
    смысл сей статьи свелся: сэкономим на бензине, разоримся на здоровье и запчастях!!!

  1. Нет трекбеков.