Березовский призвал оппозицию не участвовать в выборах

Проживающий за пределами России Борис Березовский в очередной раз высказался в негативных тонах в адрес кандидата в Президенты Российской Федерации от правящей партии «Единая Россия» Владимира Путина. Так, в открытом письме, которое опальный олигарх опубликовал на сайте радио «Эхо Москвы», он призвал противников курса правящей партии сняться с выборов.

По мнению опального политика, Владимир Путин не имеет конституционного права быть Президентом страны в третий раз. В обращении Березовский требует акцентировать внимание на пункт 3 статьи 81 Конституции России, полагая, что его изложение исключает возможность выдвижения кандидатуры Путина на третий президентский срок.

Также Березовский призвал кандидатов в Президенты не допустить узурпации власти в руках одного человека. Последний заявил, что в случае если кандидаты в президенты (Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Михаил Прохоров) проигнорируют его требование, они станут соучастниками преступления, квалифицируемого по статье 278 УК (Насильственное удержание власти). Только единовременное снятие с выборов и отказ от участия в них в случае выдвижения Владимира Путина позволит остановить процесс удержания власти в одних руках.

Напомним, что ранее с аналогичным обращением Березовский выступил в адрес самого Владимира Путина, а также патриарха Кирилла.

Кстати, в соответствие с Конституцией Российской Федерации выборы, назначенные на 4 марта 2012 года, не могут быть безальтернативными.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.