Глобальный кризис вызвал падение цен на европейскую недвижимость

В Европе стремительно дешевеет недвижимость – глобальный кризис вызвал дефляционную волну в развитых экономиках. Стоит задуматься: не прикупить ли кусочек побережья солнечной Италии? Или обратить внимание недвижимость в Испании?

Дешевеют не только сооружения и земля класса VIP. Падение цен наблюдается вне зависимости от уровня недвижимости, и выбрать квартиру или дом «по себе» может практически каждый, включая владельцев однокомнатных хрущевок. Комнату в московской коммунальной квартире можно сменить на квартиру и другую недвижимость в Испании с выгодой для себя – останутся деньги на мебель и обустройство быта, плюс некоторая сумма на первое время.

Задумываясь о переезде в чужую страну, узнайте правила получения вида на жительство. Часть европейских государств обеспечивает этим необходимым документом всех владельцев недвижимости в стране. Развитие международной торговли недвижимостью можно назвать положительным (для нас) эффектом мирового кризиса.

Кризис в России: прогнозы, Кризис: теория выживания ,

  1. Николай
    21.01.2009 at 17:03 | #1

    Рынок, стоимость жилья и инвестиции?

    Вот такая информация про недвижимость Испании была опубликована в обзоре мировых рынков недижимости за первые две недели января 2009

    Согласно официальным данным Министерства жилищного строительства Испании, цены на жилье в 2008 году упали в среднем на 3,2%. Реальные цены «просели» на 4,6% с учетом инфляции.

    Однако для тех, кто вложился в жилую недвижимость страны десять лет назад, долгосрочные инвестиции оказались намного выгоднее размещения средств в акции крупнейших мировых банков: за десятилетний период стоимость жилья в Испании прибавила 215% в провинции Андалусия, 211% в Мурсии и 200% – в регионе Балеарских островов. Стоимость «голубых фишек» таких крупных банков, как Barclays, HSBC и Allied Irish Banks, за тот же период потеряла 56%, 22% и 87% соответственно.

  2. Хранитель
    21.01.2009 at 18:41 | #2

    @Николай , а во сколько обойдется небольшая дачка на побережье?

  1. Нет трекбеков.