Президентские выборы 2012: полноценных дебатов в России вновь не будет

Владимир Путин в очередной раз решил отказаться от предвыборных дебатов. Однако в этот раз он дважды пояснил, что диалог все-таки должен состояться, но в какой форме — пока неясно.

Премьер пообещал, что каждый из кандидатов получит от него шанс посоревноваться по отдельным вопросам с его представителями.

В результате и Сергею Миронову, и Геннадию Зюганову, ранее призвавших Путина к совместным дебатам, теперь придется вступить в диалог с «младшими братьями» премьера. А вот Песков не исключает возможности появления Путина на публичных дебатах. Но, так или иначе, его представители точно появятся там.

Следует отметить, что согласно принятым законам в дебатах имеют право участвовать только кандидаты или их доверенные лица. При этом каждый из участников выборов вполне может иметь несколько сотен доверенных лиц. Правда, сюда не могут войти люди, которые занимают выборные и государственные должности, то есть депутаты различных уровней, мэры и губернаторы, и представители избиркомов и правительства.

Песков пообещал, что список для дебатов будет готов уже в ближайшее время.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.