Дефицит банков Европы вырос до 115 млрд. евро

После проведенных стресс-тестов стало известно, что банковская система в Германии не настолько сильна, как ожидалось. В результате это существенно повысило шансы налогоплательщиков данной страны на дальнейшее получение помощи.

Европейский орган банковского надзора 8 декабря сообщил о том, что в июне 2012 года бюджетный дефицит банков в Германии составит около 13.1 млрд. евро. Данная цифра почти в 3 раза превышает результаты последних стресс-тестов, которые были проведены в октябре. Исходя из этого, бюджетный дефицит Европы повышается со 106 до 115 млрд. евро.

Как сообщают эксперты, дефицит бюджета одного из самых крупных частных банков, Commerzbank, составляет 5.3 млрд. евро. Полгода назад данная цифра равнялась 2.9 млрд. евро. В это же время Commerzbank имеет довольно неплохие шансы быть национализированным. А вот ЕВА в свою очередь окончательно утратил к себе доверие.

Что касается банков Франции, то им наоборот удалось уменьшить свой дефицит на 1.5 млрд. евро. На данный момент он составляет 7.3 млрд. евро. Португалия также показала лучшие результаты, нежели в прошлый раз. Дефицит ее банков снизился на 1млрд. евро и теперь равняется 7 млрд.

Как показали данные стресс-тесты, бюджетный дефицит Бельгийских банков вырос на 2 млрд. то есть до 6.3 млрд. долл. А вот в Испании дефицит достиг отметки в15 млрд. евро.

После оглашения всех результатов правительство Германии сообщило о том, что будет усиливать фонд по поддержке и спасению банков, который уже оказал существенную помощь нескольким банкам, в том числе и Commerzbank.

Актуальный рейтинг банков России смотрите по ссылке. Наши банки пока справляются с кризисом в отличие от европейских, что вполне отражает рейтинг надежности и стабильности банков страны.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.