В Европе высокая вероятность банковских дефолтов

Долговой кризис в зоне евро может охватить не только Европу целиком, но и весь мир, предупреждает ЕЦБ. Ситуация же в европейском банковском секторе сейчас даже хуже, чем после банкротства инвестбанка Lehman Brothers, говорят специалисты регулятора.

Аналитики подтверждают, что финансовые институты в Европе сейчас в большей опасности, чем пару лет назад, пишет РБК.

«Распространение напряженности на рынках суверенного долга зоны евро остается самым насущным риском для финансовой стабильности зоны евро, Евросоюза и даже всего мира», — признал ЕЦБ в своем полугодовом обзоре финансовой стабильности.

ЕЦБ, напомним, уже предупреждал, что распространение долгового кризиса в еврозоне может продолжиться, захватывая все новые страны и создавая серьезные риски для финансовой стабильности как для ЕС, так и для мира в целом.

Стоит отметить, что глава ЕЦБ Марио Драги, выступивший перед депутатами Европарламента в понедельник, заявил, что макроэкономический прогноз в отношении ситуации в еврозоне по-прежнему подвержен «высокой степени неопределенности», в то время как финансовые трудности региона в значительной мере осложняют рост экономики.

В условиях кризиса всем приходится экономить, и цена каждого товара имеет значение для оптимизации семейного бюджета. В разных магазинах одна и та же вещь будет стоить по-разному, и сервис сравнения цен http://sravni.com/catalog364.html помогает определить, где выгоднее купить бытовую технику и другие нужные вещи. По ссылке вы найдете сервис сравнения цен на мелкую бытовую технику и увидите, что цены могут отличаться в 2 и даже более раз.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.