Как оформить спальню? Кровати, матрасы и другое

Идет кризис. И чтобы успешно справляться с ситуацией и эффективно работать, нужно полноценно отдыхать — не во время отпуска, а каждый день. Точнее, каждую ночь.

Спальня – наиболее интимная зона квартиры, личное пространство каждого члена семьи. По мнению психологов, интерьер спальни, как в период сна, так и в часы бодрствования, особым образом воздействует на психику человека, а хорошая кровать и качественные матрасы помогут обеспечить здоровый сон.

Оформляя дизайн интерьера спальни, в первую очередь нужно руководствоваться особенностями личности ее владельца, советует vremyasna.ru. Интерьер комнаты для сна должен создавать такую атмосферу, которая будет способствовать расслаблению, полноценному отдыху и релаксации. Все знают, что треть своей жизни каждый из нас человек проводит во сне, а, значит, большая часть этого времени связана с пребыванием именно в спальне, поэтому она должна стать островком покоя и тишины в море повседневных забот и проблем.

В связи со своеобразием функций спальной комнаты, выбор мебели для нее требует более тщательного и взвешенного подхода. Выбираем ли мы деревянную мебель или отдаем предпочтение гарнитуру из стекла и металла, главное, чтобы спальней правила атмосфера уюта, покоя и некая уединенность, способствующая полноценному отдыху. Традиционный комплект мебели для спальни содержит в себе, основной элементы, такие как: кровать, желательно с широким ортопедическим матрасом, если позволяет место, то прикроватную тумбу для настольной лампы, на которую можно поставить будильник и отложить читаемую на ночь книгу, прикроватный столик с зеркалом (в случае если это женская спальня). Также необходимо предусмотреть места для дополнительного хранения одежды или постельных принадлежностей.

Конечно же, это далеко не всесторонний перечень предметов интерьера для спальни. Спальню могут украшать и комоды, и книжные полки, и рабочий стол, а также элементы мягкой мебели – диван, кресла, всевозможные пуфы. Наполнение интерьера спальни, прежде всего, зависит от ее размеров, вкуса, фантазии ее хозяев, а также дополнительных функциональных нагрузок, выполняемых этим помещением (так, например, спальня может быть совмещена с кабинетом или гардеробной, а может быть вообще единственной комнатой в квартире).

На сегодняшний выбор мебели для спальных комнат, как отечественного, так и заграничного производства, очень широк. Вы можете выбрать гарнитур самых различных конфигураций, комплектности, стиля, дизайна и материалов от эконом- до премиум-класса. Главное, чтобы впоследствии вам было приятно и комфортно проводить время в новом интерьере.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.