Качество коммунальных услуг гарантируется Постановлением РФ

Качество предоставления коммунальных услуг описано в Постановлении №307 РФ. Поэтому, если службы, выполняющие такие работы, нарушают законодательные акты, они могут быть привлечены к ответственности.

Оказывается, на коммунальных услугах можно сэкономить существенные суммы, если вы длительное время отсутствовали. Для этого нужно всего лишь представить справку с места вашего пребывания, на основании чего жилищные службы вычтут из общей стоимости оплату за время вашего отсутствия в квартире. Однако почему-то жители нашей страны не желают общаться с представителями этой организации. Видимо, чаще всего общение с ними доставляет жильцам массу неприятных ощущений.

Однако качество работы коммунальных предприятий регулируется постановлением Правительства №307 от 23.05.2011, поэтому следует смело требовать от этих выполнения услуг надлежащего по законодательству качества. Если вас не устраивает поведение сотрудников ЖКХ, можно предварительно задать вопрос юристу этой организации о выполнении требований постановления РФ или проконсультироваться в независимом агентстве.

Согласно этому законодательному акту коммунальные услуги должны предоставляться в беспрерывном режиме за исключением случаев проведения профилактических работ или подключения новых потребителей. При этом жильцы должны быть предварительно уведомлены в письменной форме за 10 дней до приостановления услуг.

Тем не менее, суммарное количество часов отсутствия воды должно составлять не более восьми часов в месяц. Единовременное отключение водопровода не может быть более четырех часов за исключением аварийных ситуаций (24 часа).

Также отсутствие теплоснабжения не может продолжаться более двадцати четырех часов в месяц и шестнадцати из них единовременно при температуре в помещении ниже двенадцати градусов.

В тоже время, горячая вода должна быть от пятидесяти до семидесяти градусов по Цельсию и соответствовать требованиям санитарных норм и правил, отклонение от которых категорически запрещено.

Отсутствие газа не может продолжаться более четырех часов в течение месяца. При этом его свойства обязательно должны соответствовать федеральным стандартам.

Согласитесь, что нередко коммунальные организации допускают серьезные нарушения при предоставлении своих услуг. Поэтому, зная законодательные акты, можно легко привлечь ЖКХ к ответственности. Однако прежде, чем предоставлять коммунальным службам какие-либо обвинения, вам может помочь консультация юриста бесплатно по телефону, ведь, возможно, к Постановлению РФ вышли поправки или новый закон. Кто предупрежден, тот защищен.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.