Брейвик оказался невменяемым

Андерс Беринг Брейвик был признан невменяемым. После того, как было ему проведено психиатрическое обследование, врачи поставили диагноз параноидальная шизофрения. По их мнению, 22 июля, когда он организовал массовые убийства населения на одном из островов в Норвегии, террорист был в состоянии психоза.

Как полагают врачи, Брейвик в настоящее время живет в каком-то своем мире, где все его действия опираются на галлюцинации. Отметим, что душевное состояние Андерса уместилось лишь на 243 страницах.

Напомним, что суд на 32-летним Брейвиком назначили на 16 апреля. В его процессе специальная комиссия должна подтвердить невменяемость преступника, если это состоится, то суд не станет назначать за его преступления наказание в виде лишения свободы. А вот на самом ходе судебного процесса его диагноз не отразится никак.

Летом этого года в Осло в правительственном квартале произошел взрыв. В результате погибло 8 человек. После этого молодой человек, который был одет в полицейскую форму, убил на острове Утойя 86 человек. Свое преступление Андерс Беринг Брейвик планировал нескольких лет.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.