Путин признал право россиян на протесты

Премьер Владимир Путин впервые прокомментировал многотысячные митинги граждан, обвиняющих власти в фальсификации выборов в Госдуму, заявив о необходимости власти вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, и дать им возможность использовать конституционные права на демонстрации. «Что касается мероприятий уличной демократии, то я к этому отношусь следующим образом: если люди действуют в рамках закона, то им должно быть предоставлено право выразить свое мнение, – заявил он на заседании федерального координационного совета «Общероссийского народного фронта». – И мы никого не должны ограничивать в этих правах».

Он добавил, что «если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами». При этом он подчеркнул, что все взрослые люди и прекрасно понимают, что «часть организаторов – действует по известному сценарию и перед ними стоят свои узкокорыстные политические цели».

«Но мы с вами также знаем, что в нашей стране люди не хотят развития ситуации, как в Киргизии или недавнем прошлом на Украине. Никто хаоса не хочет», – заявил премьер.

Путин заявил, что нужно опираться на большинство граждан и вести диалог с оппозицией. «Мы должны вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, дать им возможность высказаться, используя конституционные права на демонстрации», – заключил Путин.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.